Новости

Подписаться на RSS
2021 2018 2017 2016 2015 2014 За все время

На сегодняшний день, грузовые транспортные средства, массой более 12 тонн, проезжающие по дорогам федерального уровня, должны оплачивать пройденные километры посредством регистрации в системе Платон. Сейчас все чаще большегрузы меняют свои маршруты, чтобы сэкономить и проезжают по региональным и муниципальным дорогам, которые пока еще остаются бесплатными.


Представители «Росинкас» ЦБ выступили с инициативой о том, чтобы их автомобильный парк был освобожден от требований системы взимания платы «Платон». По их словам, действие системы для компании нельзя назвать безопасным. При этом отмечается противоречивость самого факта взимания платы за перевозку государственных денежных средств.

Теперь в случае выявления перегрузов у фур, платить перевозчики будут меньше, а всё потому, что снижены коэффициенты. Российским правительством были установлены понижающие коэффициенты, которые на период до 31 января 2018 года будут определять сумму вреда, причиняемого большегрузным транспортом дорогам федерального значения, в случае, если превышена допустимая нагрузка на ось или превышена допустимая масса транспортного средства. С постановлением о данном нововведении уже можно ознакомиться на портале правительства.

Грузовики, массой превышающие 12 тонн и зарегистрированные в системе «Платон», в нашей стране теперь частично будут освобождены от уплаты транспортного налога. Закон, согласно которому станет возможна данное правило, приняли в рамках второго чтения депутаты Государственной думы.

Комитетом Государственной Думы, специализирующимся на вопросах государственного строительства, было одобрено принятие в рамках первого чтения законопроекта, который усиливает наказания, предусмотренные для дорожных служб. Предлагается увеличить сумму штрафов до 100 тысяч рулей для должных лиц, а также повысить до 300 тысяч рублей штрафы для юридических лиц, виноватых в том, что работа по устранению дорожных ям не была осуществлена в установленные сроки.

По информации, официально озвученной Росстандартом, начиная с 2017 года, установка системы ЭРА-ГЛОНАСС на новые автомобили, выпускаемые на территории Таможенного союза, перестанет быть обязательной. Однако пока в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» всё так же остается указание на обязательную комплектацию терминалов ЭРА-ГЛОНАСС. Указанный документ содержит информацию о том, что с 2017 года наличие бортового устройства, осуществляющего вызов экстренных оперативных служб станет обязательной функцией для всего нового транспорта, но уже сегодня очевидно, что на самом деле всё обстоит несколько иначе.

Сервис предназначен для использования на автотранспортном предприятии, эксплуатирующем оснащенные тахографами транспортные средства, в целях автоматизации процессов учета, считывания и хранения данных карт водителей.

Сервис обеспечивает контроль и автоматизацию операционной деятельности по полному соблюдению требований законодательства, регламентирующего использование карт водителей на автотранспортных предприятиях.

С начала апреля в регионах России начали действовать ограничения на движение по региональным трассам для грузовиков, у которых нагрузки на ось более шести тонн, несмотря на то, что допустимый предел – 10 тонн. Такая мера временная и будет работать только в период таяния снега, чтобы увеличить сохранность дорожного полотна. В такой ситуации водители могут получить штраф просто по незнанию нововведения.

ШТРАФЫ ЗА ШИНЫ НЕ ПО СЕЗОНУ – НОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ РОСАВТОДОРА.

Государственная дума планирует взять на рассмотрение новый законопроект, в рамках которого предлагается ввести штрафы за езду на шинах, не соответствующих сезону.

Поправки о штрафах за езду летом на зимней резине, а зимой на летней – подготовили в Федеральном дорожном агентстве (Росавтодоре) и Минтрансе РФ.

Напомним, что еще около трех лет назад аналогичный вопрос рассматривали в Государственной думе, однако тогда он так и не получил дальнейшего развития во многом из-за противоречий техническому регламенту Таможенного союза.