Новости

Подписаться на RSS
2021 2018 2017 2016 2015 2014 За все время

глонассЗавершены государственные испытания функционального дополнения системы ГЛОНАСС первой очереди — «Глобальной системы высокоточного определения навигационной и эфемеридно-временной информации в реальном времени для гражданских потребителей (СВО ЭВИ)». Первая очередь СВО ЭВИ развернута и готова к вводу в опытную эксплуатацию на базе АО «НПК «СПП».

гонецСпутниковые системы ГЛОНАСС и "Гонец" проследят за местоположением судов российского рыбопромыслового флота. Такой приказ опубликован Минсельхозом на официальном портале правовой информации.


За день до профессионального праздника журналистам «Известий» удалось взять интервью у одного из руководителей министерства транспорта Е. Дитриха. Интервью было посвящено теме организации деятельности дорожных хозяйств, а также проблеме, связанной с увеличением платы за систему «Платон» и перспективах платных автодорог.

Журналист «Известий» высказал свое мнение о том, что средств на ремонт дорог все время не хватает. Состояние трасс оставляет желать лучшего, поэтому хотелось бы знать – кто может решить данную проблему?

По информации Риа Новости/Прайм из источника министерства транспорта: в ближайшее время ожидается возврат к первоначальному тарифу платежной системы «Платон». Возврат к прежней оплате за право пользования федеральными трассами будет осуществляться постепенно, и будет касаться категории грузовиков весом больше 12 тонн. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Е. Дитрих.

      Постепенный переход к первоначально установленному тарифу согласован с перевозчиками, причем компромисс был достигнут еще на этапе разработки системы «Платон», утверждает Евгений Дитрих.


Начальник аппарата Главного конструктора ГЛОНАСС Алексей Муравьев считает, что единое бортовое устройство для сбора данных с тахографа, терминала «ЭРА-ГЛОНАСС» и системы оплаты за перегруз «ПЛАТОН» может оказаться не эффективной. Такое устройство не предусматривает возможность будущего развития. Более эффективным, по мнению Муравьева, было бы установить на каждый автомобиль один современный навигатор с хорошим функционалом, модель которого должна определяться самим владельцем машины, а все имеющиеся в машине датчики и системы соединить с бортовым компьютером.


Минтранс анонсировал проект по вводу в действие регионального аналога системы сборов «Платон». Такой закон уже отправлен на рассмотрение депутатам Госдумы. Счетная палата по этому вопросу высказала мнение и предупреждает о возможной напряженности в обществе, которая может возникнуть на пример той, когда запускался «Платон».


старовойтВ научно-исследовательской работе, представленной Росавтодором, описаны результаты кропотливого труда, на основании которого сделаны выводы о возможности объединения системы весогабаритного контроля с системой «Платон». Относительно «Платона» плата происходит за пользование перевозчиками дорог федерального значения и взимается с грузовиков, вес которых превышает 12 тонн. Данные исследования станут базовыми для оптимизации и развития новой системы, над созданием которой работают специалисты. Представитель Росавтодора дал понять, что окончательное решение по этому вопросу будет принято позже.

В своем прошлом заявлении Р. Старовойт – руководитель Росавтодора, говорил о том, что состоянием дел на сентябрь 2016 года существовало три равнозначных проекта модернизации системы: за счет государственного участия, по концессии и на базе системы «Платон». Окончательные выводы предлагалось сделать после выполнения исследовательских работ.


Минпромторг предлагает создать одно устройство, которое объединит в себе функции «Платона», тахографа и ЭРА-ГЛОНАСС

Минпромторг Российской Федерации заявило о новом варианте устройства для комплектации транспортных средств, которое объединит в себе функции разных терминалов, используемых в качестве бортовых приборов в грузовых автомобилях. Предположительно новое устройство будет совмещать блок для снятия параметров движения автомобиля, систему оплаты и прибор ЭРА-ГЛОНАСС. По своим характеристикам предъявленный проект прибора будет напоминать «черный ящик», используемый в авиации для сбора и обобщения информации и пути следования грузовика и параметров его движения. При этом Минтранс выступил против внедрения такой системы.

Свои мысли о необходимости разработки нового устройства изложил в официальном обращении в Минтранс заместитель министра промышленности и торговли Андрей Богинский.


грузовики

После принятия в 2015 году закона о штрафах за перегруз автомобилей на федеральных трассах, юридические лица, владельцы автомобилей большой грузоподъемности, стали массово переоформлять свой транспорт на частных лиц. Это было вызвано тем, что частный владелец грузовика платил штраф в размере не более пяти тысяч рублей, в то время, как юридическое лицо за такое же нарушение должно было отдать до 300 тысяч.

В ноябре прошлого года размеры штрафов были изменены и на сегодняшний день составляют:

для водителя грузовика 5 тысяч рублей;


Меморандум о взаимопонимании подписан 15 октября в Гоа (Индия) подписан между госкорпорацией «Роскосмос» и Индийской организацией космических исследований.

Меморандум подписан в рамках российско-индийских переговоров на высшем уровне и саммита глав государств БРИКС.

Россия и Индия планируют взаимное размещение наземных станций сбора измерений Российской глобальной спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС и индийской спутниковой группировки NavIC, сообщает пресс-служба Роскосмоса.


Источник: vestnik-glonass.ru