Новости

Подписаться на RSS

В рамках состоявшегося заседания рабочей группы, специализирующейся на мониторинге работы системы «Платон», стало известно о планах, направленных на увеличение числа бортовых приборов. В скором времени их количество возрастет до 500-600 тысяч.

Свыше сотни иностранных грузоперевозчиков, чьи транспортные средства массой более 12 тонн двигались по трассам федерального значения, попали в дни новогодних каникул (с 1 по 11 января) под штрафы системы «Платон» по причине того, что не внесли плату за проезд. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе компании ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», являющейся оператором системы «Платон». Стоит напомнить, что контроль над движением 12-тонников, принадлежащих иностранным перевозчикам, совместно с системой «Платон» осуществляет «Ространснадзор.

С Новым Годом!

Уважаемые Клиенты и Партнёры! Примите наши сердечные поздравления с этим сказочным праздником. Пусть все хорошее, что происходило с вами в уходящем году, Обезьяна не просто захватит в 2016, а приумножит во много-много раз – и здоровье, и радостные улыбки, и долгожданные встречи, и искренние чувства. Со своей стороны, мы обещаем, что наше сотрудничество обязательно станет для Вас еще более перспективным и выгодным. С уважением, коллектив компании Ультрастар-НКТ.

Валерий Войтко, координатор профессиональной ассоциации «Дальнобойщик» выразил своё мнение по поводу системы «Платон», защищая водителей большегрузов, и адресовал своё высказывание министру транспорта Максиму Соколову. «Платон» работает на федеральных дорогах по всей России с 15 ноября, а количество недовольных системой постоянно только увеличивается.

Алексей Навальный, активист и основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), поместил в личном блоге документы, названные «секретным концессионным соглашением» по системе взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам «Платон». Стороны договорённости – правительство и оператор «Платона», компания «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС), совладельцем которой является Игорь Ротенберг.

По словам Алексея Навального, документ прислали на Чёрный ящик ФБК, куда любой желающий может отправить материалы анонимно и в одностороннем порядке, то есть адресант послания останется неизвестным и не сможет получить ответ на своё письмо.