Новости

Подписаться на RSS

Дмитрий Прончатов, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства заявил, что в текущем году ведомство планирует запустить по всей стране систему весогабаритного контроля на дорогах.

На сегодняшний день на общефедеральных автомагистралях работают в штатном режиме 72 контрольных пункта проверки веса и габаритов грузового транспорта, в общее число которых входят 22 автоматические точки, функционирующие в тестовом формате.

В Министерстве транспорта завершили разработку проекта постановления правительства, в котором законодатели зафиксируют новые технические требования к электронным бортовым устройствам по системе «Платон». Планируется, что независимые производители создадут один многофункциональный прибор вместо всех тех, которые используются в грузовых автомобилях сейчас.


КОМПАНИЮ РОТЕНБЕРГА ВСЁ ЕЩЁ ПРОВЕРЯЮТ

Роман Старовойт, глава Росавтодора, заявил, что проверки в отношении компании «РТ-Инвест Транспортные системы» («РТИТС»), оперирующей систему, по которой водители большегрузов оплачивают проезд по общефедеральным дорогам, продолжаются.

Ещё в начале декабря 2015 года Роман Старовойт пообещал, что «РТИТС» будет оштрафована, так как система «Платон» начала работу с серьёзными сбоями и отклонениями от первоначальных планов. Тогда Росавтодор планировал закончить проверки компании-оператора, принадлежащей Игорю Ротенбергу, в феврале 2016 года.

Напомним, что в прошлом месяце дорожное ведомство сообщило, что «РТИТС» будет обязана выплатить государству штраф суммой свыше 10 миллионов рублей за обнаруженные нарушения. Однако теперь окончательных результатов проверки снова нужно подождать. В Росавтодоре не уточнили, когда она полностью завершится.


Источник: http://rnsinfo.ru

Дмитрий Миронов, заместитель министра внутренних дел, сообщил, что в ведомстве думают отменить разрешение на регистрацию грузовых автомобилей и автобусов на физических лиц. Чиновник считает, что только таким образом можно повысить безопасность на дорогах.

По подсчётам «Автостата» за 2015 год, более двух миллионов грузовиков и автобусов принадлежит физлицам, а продажи новых таких машин сократились на 42%. И грузовики, и автобусы частники используют для коммерческих перевозок. Чаще всего собственников такого транспорта компании-перевозчики арендуют вместе с водителями. Согласно законодательству, физические лица не должны вести коммерческую деятельность, поэтому их не принуждают использовать тахографы для регистрации режимов труда и отдыха, фиксации скорости и пробега. А в ГИБДД могут штрафовать за отсутствие тахографов только автомобили, находящиеся в собственности юридических лиц, вот и получается, что физлица остаются ненаказанными за нарушения.


Специалисты общероссийского народного фронта (ОНФ) представили общественности перечень самых аварийных трасс в стране. Первые строчки списка заняли федеральные автомагистрали Дагестана, Брянской области и Краснодарского края, а также дороги между Петербургом и Москвой (М10), трассы Москва – Калуга – Брянск (М3) и Москва – Уфа (М7). Руководство дорожного ведомства собирается решать проблемы максимально оперативно и как можно скорее.


14 марта на заседании президиума Государственного совета по вопросам безопасности на дорогах Светлана Орлова, губернатор Владимирской области, заявила, что общее число дорожно-транспортных происшествий в стране уменьшилось. Однако тревогу вызывает ситуация с автобусами – количество аварий с их участием увеличилось на 25% по сравнению с предыдущим годом.

14 марта во Владимире состоится заседание госсовета по вопросам безопасности дорожного движения. Руководители государственных ведомств и чиновники транспортной отрасли обсудят проблемы, существующие на дорогах в стране и, вероятно, разработают некоторые нововведения для владельцев автомобилей. А пока стоит вспомнить, как изменилась ситуация на дорогах и в транспортном законодательстве за прошедший год и что планируется на ближайшее будущее.


С 8 Марта !!!

Комитет Государственной думы по бюджету и налогам представил проект законодательного акта, повышающего цены акцизов на такие нефтепродукты, как бензин, дизельное топливо и средние дистилляты.

Юрий Зубарев, заместитель министра финансов, считает, что увеличение цен топлива связано с необходимостью пополнения бюджета. «Себестоимость нефти сейчас высока, из доходов государства на неё тратится более триллиона рублей, поэтому необходимо чем-то компенсировать такие расходы», – добавил Зубарев. Бюджетный комитет предполагает, что данная мера принесёт в федеральный бюджет около 90 миллиардов рублей уже в этом году.


Министерство транспорта выступило инициатором в вопросе о снятии ограничения на транзит грузовиков из Украины через нашу страну и российских транспортных средств через украинскую территорию. Договорённости вступили в силу 25 февраля.

Теперь российские и украинские грузовики смогут беспрепятственно перемещаться по территории соседней страны. Предполагается, что в год будет выдаваться 25 тысяч разрешений для России и столько же для Украины. В планах увеличить их количество до 35 тысяч штук.