Новости

Подписаться на RSS

По информации, официально озвученной Росстандартом, начиная с 2017 года, установка системы ЭРА-ГЛОНАСС на новые автомобили, выпускаемые на территории Таможенного союза, перестанет быть обязательной. Однако пока в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» всё так же остается указание на обязательную комплектацию терминалов ЭРА-ГЛОНАСС. Указанный документ содержит информацию о том, что с 2017 года наличие бортового устройства, осуществляющего вызов экстренных оперативных служб станет обязательной функцией для всего нового транспорта, но уже сегодня очевидно, что на самом деле всё обстоит несколько иначе.

Сервис предназначен для использования на автотранспортном предприятии, эксплуатирующем оснащенные тахографами транспортные средства, в целях автоматизации процессов учета, считывания и хранения данных карт водителей.

Сервис обеспечивает контроль и автоматизацию операционной деятельности по полному соблюдению требований законодательства, регламентирующего использование карт водителей на автотранспортных предприятиях.

С начала апреля в регионах России начали действовать ограничения на движение по региональным трассам для грузовиков, у которых нагрузки на ось более шести тонн, несмотря на то, что допустимый предел – 10 тонн. Такая мера временная и будет работать только в период таяния снега, чтобы увеличить сохранность дорожного полотна. В такой ситуации водители могут получить штраф просто по незнанию нововведения.

ШТРАФЫ ЗА ШИНЫ НЕ ПО СЕЗОНУ – НОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ РОСАВТОДОРА.

Государственная дума планирует взять на рассмотрение новый законопроект, в рамках которого предлагается ввести штрафы за езду на шинах, не соответствующих сезону.

Поправки о штрафах за езду летом на зимней резине, а зимой на летней – подготовили в Федеральном дорожном агентстве (Росавтодоре) и Минтрансе РФ.

Напомним, что еще около трех лет назад аналогичный вопрос рассматривали в Государственной думе, однако тогда он так и не получил дальнейшего развития во многом из-за противоречий техническому регламенту Таможенного союза.

Федеральное дорожное агентство подготовило приказ, согласно которому будут введены ограничения на движение по федеральным автотрассам некоторым видам грузовиков. С 25 мая начнётся действие весеннего ограничения, продлится оно до 25 июня. Летняя ограниченность проезда по трассам будет зависеть, в первую очередь, от температуры воздуха днём. Если она будет подниматься более чем до 32 градусов Цельсия в период с 25 мая до 31 августа, водителям большегрузов придётся пристальнее выбирать свой маршрут.

Новинки и тренды развития навигационных и коммуникационных технологий обсуждаются на Международном Навигационном форуме в Москве, который начал работу в Москве 11 мая 2016 года в рамках Недели Высоких Технологий.

С 2017 года приборы системы ЭРА-ГЛОНАСС, которая экстренно реагирует в аварийных ситуациях на дорогах, будут устанавливаться на все новые транспортные средства, выпускаемые в странах Таможенного союза. Введения новой функции позволит сотрудникам Госавтоинспекции отключать двигатель машины нарушителя в дистанционном режиме. Также эта функция поможет и в борьбе с угонщиками.


ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ НЕ СОГЛАСЕН ОТМЕНЯТЬ НАЛОГ НА ТРАНСПОРТ.

Председатель правительства Дмитрий Медведев высказал своё отрицательное мнение об инициативе отмены транспортного налога. Причина – потери денежных средств, которые неоткуда компенсировать.

Дмитрий Медведев считает, что в той экономической ситуации, в которой находится сейчас страна, невозможно полностью освободить автовладельцев от транспортного налога. «Мы будем терять порядка 150 миллионов рублей ежегодно, в регионах не на что будет ремонтировать, строить и содержать дороги», – отметил премьер-министр.

Добавим, что предложение по отмене налога на транспорт власти обсуждают уже почти шесть лет. Владимир Путин и представители Министерства финансов положительно оценивали эту идею, однако никаких мер принято не было. Мнение Дмитрия Медведева также поддерживает и Евгений Москвичев, руководитель комитета Государственной думы по транспорту.


Источник: rnsinfo.ru

Как и во многих регионах России в республике Татарстан во время весеннего сезона будет ограничено движение большегрузов. Усечение прав пользования дорогами регионального значения для грузовиков вступит в силу 15 апреля и продлится до 14 мая включительно.

Управление ГИБДД по Татарстану напомнило автовладельцам, что на дорогах в республике действуют допустимые нагрузки по массе транспортных средств на ось. Для одноосных автомобилей это шесть тонн, для двухосных – пять тонн, а трёхосным машинам установлена норма в четыре тонны на каждую оси.


Федеральное дорожное агентство на ежегодной Всероссийской научно-практической конференции, где обсуждались итоги работы за 2015 год и определялись перспективные задачи на 2016-2017 года, сообщило, что межремонтные сроки службы федеральных трасс вскоре составят 12 лет. Капитальные ремонты дорожного полотна будут проводится ещё реже раз в 24 года. Чтобы осуществить эти планы, Росавтодор уже сейчас использует самые эффективные инновационные технологии.

В конференции, когда Росавтодор объявил о своих планах, участвовали представители разных дорожных ведомств и министерств страны. Кроме того, присутствовали и члены федеральных казённых учреждений, которые работают под ведомством Федерального дорожного агентства и управляют общефедеральными трассами.