Новости

Подписаться на RSS

Девять большегрузов из Китая, Монголии и России преодолели около 2200 километров из китайского города Тяньдзиня и прибыли сегодня в столицу Республики Бурятия – Улан-Удэ, где состоялась торжественная церемония закрытия пробега. В мероприятии приняли участие директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алексей Бакирей, директор Департамента международного сотрудничества Минтранса России Роман Александров, генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» - национального координатора пробега Алексей Двойных, заместитель руководителя Ространснадзора Асланбек Ахохов, начальник транспортного департамента Минтранса Китая Ван ШуйПин, начальник Управления автотранспортной политики Минтранса Монголии Батболд С.


Для Госавтоинспекции задачей номер один в работе является организация мероприятий, способствующих снижению числа аварий на дорогах и уменьшению количества граждан, получивших ранения и погибших в результате ДТП. Огромный вклад в реализацию данной задачи внесли автоматические комплексы фотовидеофиксации, которые помогают предупреждать правонарушения в сфере дорожного движения и, кроме того, благотворно влияют на дисциплинированность водителей.


Новостная лента постоянно пестрит сообщениями о произошедших дорожных авариях с пассажирским транспортом. Вот лишь несколько недавних ДТП с участием автобусов: ДТП неподалеку от Новосибирска с 11 пострадавшими детьми, ДТП в Санкт-Петербурге унесло жизни четырех человек, а пострадавшими остались 18 детей и 13 взрослых.

В Тверской области по причине установки нелегального газового оборудования регистрации лишились порядка 150 автомобилей, из которых 30 – это маршрутки. Старший инспектор по особым поручениям ГИБДД по Тверской области Сергей Негара напомнил о перечне изменений, которые необходимо оформить, в случае если они отразились на конструкции транспортного средства. Также он рассказал о том, как происходит оформление этой процедуры, какова ее стоимость, и какое наказание предусмотрено в случае установки нелегального оборудования.

На сегодняшний день, грузовые транспортные средства, массой более 12 тонн, проезжающие по дорогам федерального уровня, должны оплачивать пройденные километры посредством регистрации в системе Платон. Сейчас все чаще большегрузы меняют свои маршруты, чтобы сэкономить и проезжают по региональным и муниципальным дорогам, которые пока еще остаются бесплатными.


Представители «Росинкас» ЦБ выступили с инициативой о том, чтобы их автомобильный парк был освобожден от требований системы взимания платы «Платон». По их словам, действие системы для компании нельзя назвать безопасным. При этом отмечается противоречивость самого факта взимания платы за перевозку государственных денежных средств.

Теперь в случае выявления перегрузов у фур, платить перевозчики будут меньше, а всё потому, что снижены коэффициенты. Российским правительством были установлены понижающие коэффициенты, которые на период до 31 января 2018 года будут определять сумму вреда, причиняемого большегрузным транспортом дорогам федерального значения, в случае, если превышена допустимая нагрузка на ось или превышена допустимая масса транспортного средства. С постановлением о данном нововведении уже можно ознакомиться на портале правительства.

Грузовики, массой превышающие 12 тонн и зарегистрированные в системе «Платон», в нашей стране теперь частично будут освобождены от уплаты транспортного налога. Закон, согласно которому станет возможна данное правило, приняли в рамках второго чтения депутаты Государственной думы.

Комитетом Государственной Думы, специализирующимся на вопросах государственного строительства, было одобрено принятие в рамках первого чтения законопроекта, который усиливает наказания, предусмотренные для дорожных служб. Предлагается увеличить сумму штрафов до 100 тысяч рулей для должных лиц, а также повысить до 300 тысяч рублей штрафы для юридических лиц, виноватых в том, что работа по устранению дорожных ям не была осуществлена в установленные сроки.