Новости

Подписаться на RSS

старовойтВ научно-исследовательской работе, представленной Росавтодором, описаны результаты кропотливого труда, на основании которого сделаны выводы о возможности объединения системы весогабаритного контроля с системой «Платон». Относительно «Платона» плата происходит за пользование перевозчиками дорог федерального значения и взимается с грузовиков, вес которых превышает 12 тонн. Данные исследования станут базовыми для оптимизации и развития новой системы, над созданием которой работают специалисты. Представитель Росавтодора дал понять, что окончательное решение по этому вопросу будет принято позже.

В своем прошлом заявлении Р. Старовойт – руководитель Росавтодора, говорил о том, что состоянием дел на сентябрь 2016 года существовало три равнозначных проекта модернизации системы: за счет государственного участия, по концессии и на базе системы «Платон». Окончательные выводы предлагалось сделать после выполнения исследовательских работ.


Минпромторг предлагает создать одно устройство, которое объединит в себе функции «Платона», тахографа и ЭРА-ГЛОНАСС

Минпромторг Российской Федерации заявило о новом варианте устройства для комплектации транспортных средств, которое объединит в себе функции разных терминалов, используемых в качестве бортовых приборов в грузовых автомобилях. Предположительно новое устройство будет совмещать блок для снятия параметров движения автомобиля, систему оплаты и прибор ЭРА-ГЛОНАСС. По своим характеристикам предъявленный проект прибора будет напоминать «черный ящик», используемый в авиации для сбора и обобщения информации и пути следования грузовика и параметров его движения. При этом Минтранс выступил против внедрения такой системы.

Свои мысли о необходимости разработки нового устройства изложил в официальном обращении в Минтранс заместитель министра промышленности и торговли Андрей Богинский.


грузовики

После принятия в 2015 году закона о штрафах за перегруз автомобилей на федеральных трассах, юридические лица, владельцы автомобилей большой грузоподъемности, стали массово переоформлять свой транспорт на частных лиц. Это было вызвано тем, что частный владелец грузовика платил штраф в размере не более пяти тысяч рублей, в то время, как юридическое лицо за такое же нарушение должно было отдать до 300 тысяч.

В ноябре прошлого года размеры штрафов были изменены и на сегодняшний день составляют:

для водителя грузовика 5 тысяч рублей;


Меморандум о взаимопонимании подписан 15 октября в Гоа (Индия) подписан между госкорпорацией «Роскосмос» и Индийской организацией космических исследований.

Меморандум подписан в рамках российско-индийских переговоров на высшем уровне и саммита глав государств БРИКС.

Россия и Индия планируют взаимное размещение наземных станций сбора измерений Российской глобальной спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС и индийской спутниковой группировки NavIC, сообщает пресс-служба Роскосмоса.


Источник: vestnik-glonass.ru

Чёрный ящикКак сообщают «Известия», речь идёт о формировании «Единой государственной среды передачи навигационной информации, получаемой от тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями» (ЕГСНИ). Специальные приборы будут фиксировать, сохранять и передавать параметры движения транспортных средств по сигналам ГЛОНАСС.


Новосибирская область: перевозчики отчитываются о наличии ГЛОНАСС

НовосибирскВласти Новосибирской области обязали частных перевозчиков предоставить результаты ГЛОНАСС-мониторинга всех рейсов для получения субсидии.

"Чтобы получить из бюджета Новосибирской области субсидию на пассажирские перевозки, перевозчики будут обязаны отчитаться о проведенных рейсах через систему ГЛОНАСС", - говорится в сообщении.

Отмечается, что отчет о выполненных рейсах через систему глобальной спутниковой навигации теперь является необходимым условием для получении бюджетной субсидии. Это поможет контролировать водителей и избавиться от недобросовестных получателей субсидии.


Источник: vestnik-glonass.ru

АО «ИСС» имени академика М.Ф. Решетнёва планирует организовать производство спутников ГЛОНАСС на базе российских комплектующих к концу десятилетия. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на заявления генерального директора предприятия Николая Тестоедова.

Из-за действующих санкций Россия сейчас находится в положении фактического запрета поставок комплектующих для спутников из Соединённых Штатов и других стран. Выходом в такой ситуации является развитие отечественной радиоэлектронной отрасли.


По заявлению главы Ассоциации грузоперевозчиков Северо-Запада «Грузавтотранс» В. Матягина сегодня большое количество грузовиков едут с перегрузом, несмотря на отмененные в 2015 году специальные разрешения на подобные перевозки. Запрет на перевозки перегруженными автомобилями повсеместно разрешается дачей взяток, размер которых составляет в среднем 20 тыс. руб.


В Москве появится автоматизированная система «Навигационно-информационный центр администрирования грузового автомобильного транспорта в городе Москве» (НИЦ АГАТ). С ее помощью смогут упорядочить маршрут большегрузов. Представители государственной власти смогут наблюдать за соблюдением ограничений, существующих для больших машин в городе.


Громкое дело о хищениях при строительстве Центра контроля и подтверждения характеристик системы ГЛОНАСС в подмосковном Королеве будет рассматриваться Солнечногорским гарнизонным военным судом. Как рассказал близкий к следствию источник, в июне этого года Следственный комитет передал дело на рассмотрение в Московский окружной военный суд, так как один из обвиняемых по делу являлся сотрудником управления Спецстроя при Минобороны. В окружном суде дело изучили и приняли решение, что его можно передать в суд гарнизонного уровня.