Новости

Подписаться на RSS

платонТариф в системе "Платон" в следующем году будет увеличен в два раза - с нынешних 1,53 рубля за километр пути до 3,06 рубля. Когда именно произойдет повышение, еще обсуждается. Об этом 22 декабря сообщил журналистам в Воронежской области министр транспорта России Максим Соколов.

По его словам, сегодня коммерческий грузовик весом более 12 тонн наносит дорогам ущерб, сопоставимый с проездом по ним до 30 тысяч легковых автомобилей. Повышение тарифа позволит создать равные условия для использования дорог всеми видами транспорта, констатировал министр.


УАЗНа презентации был представлен автомобиль УАЗ ПАТРИОТ с комплексным решением, включающим элементы информационной безопасности и объединяющим в себе работу системы ассистентов помощи водителю, системы ЭРА-ГЛОНАСС с телематической платформой, диспетчерским центром и мобильным приложением на платформе iOS и Android.

Помимо России это касается Белоруссии и Казахстана. С постепенным понижением таможенных пошлин в рамках членства во Всемирной торговой организации (ВТО) в 2019-м ожидался резкий возврат к массовому ввозу подержанной автотехники. Импорт пошёл вверх уже в этом году, но эта мера призвана стать заградительным барьером.


кнопка жизниКомпания-разработчик проекта "Кнопка жизни", основанного на технологиях ГЛОНАСС, признана одной из лучших среди производителей и разработчиков технических средств реабилитации и ассистивных технологий за 2016 год.


глонассЗавершены государственные испытания функционального дополнения системы ГЛОНАСС первой очереди — «Глобальной системы высокоточного определения навигационной и эфемеридно-временной информации в реальном времени для гражданских потребителей (СВО ЭВИ)». Первая очередь СВО ЭВИ развернута и готова к вводу в опытную эксплуатацию на базе АО «НПК «СПП».

гонецСпутниковые системы ГЛОНАСС и "Гонец" проследят за местоположением судов российского рыбопромыслового флота. Такой приказ опубликован Минсельхозом на официальном портале правовой информации.


За день до профессионального праздника журналистам «Известий» удалось взять интервью у одного из руководителей министерства транспорта Е. Дитриха. Интервью было посвящено теме организации деятельности дорожных хозяйств, а также проблеме, связанной с увеличением платы за систему «Платон» и перспективах платных автодорог.

Журналист «Известий» высказал свое мнение о том, что средств на ремонт дорог все время не хватает. Состояние трасс оставляет желать лучшего, поэтому хотелось бы знать – кто может решить данную проблему?

По информации Риа Новости/Прайм из источника министерства транспорта: в ближайшее время ожидается возврат к первоначальному тарифу платежной системы «Платон». Возврат к прежней оплате за право пользования федеральными трассами будет осуществляться постепенно, и будет касаться категории грузовиков весом больше 12 тонн. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Е. Дитрих.

      Постепенный переход к первоначально установленному тарифу согласован с перевозчиками, причем компромисс был достигнут еще на этапе разработки системы «Платон», утверждает Евгений Дитрих.


Начальник аппарата Главного конструктора ГЛОНАСС Алексей Муравьев считает, что единое бортовое устройство для сбора данных с тахографа, терминала «ЭРА-ГЛОНАСС» и системы оплаты за перегруз «ПЛАТОН» может оказаться не эффективной. Такое устройство не предусматривает возможность будущего развития. Более эффективным, по мнению Муравьева, было бы установить на каждый автомобиль один современный навигатор с хорошим функционалом, модель которого должна определяться самим владельцем машины, а все имеющиеся в машине датчики и системы соединить с бортовым компьютером.


Минтранс анонсировал проект по вводу в действие регионального аналога системы сборов «Платон». Такой закон уже отправлен на рассмотрение депутатам Госдумы. Счетная палата по этому вопросу высказала мнение и предупреждает о возможной напряженности в обществе, которая может возникнуть на пример той, когда запускался «Платон».


Создать сайт
бесплатно на Nethouse