Новости

Подписаться на RSS

В Минтранс поступила заявка от правительства Московской области с просьбой понизить тарифы на проезд по трассе М11 от Москвы до Солнечногорска. Андрей Воробьёв, губернатор региона, считает, что люди не могут позволить себе движение по одной из главных магистралей по финансовым соображениям. «Автодор» согласился с подмосковными властями – тарифы слишком высоки.


Правительство Московской области выступило с инициативой введения системы взимания платы «Платон» кроме федеральных дорог, ещё и на региональных. Сейчас проект в стадии разработки: информации о сроках и возможных тарифах пока нет. Дальнобойщики уже назвали такую инициативу «диверсией».

Министр инвестиций и инноваций Московской области, заместитель председателя правительства региона, Денис Буцаев высказался, что запуск «Платона» на подмосковных трассах возможен. Однако, по его словам, «введение платы за проезд большегрузов на дорогах регионов сейчас не обсуждается, и о конкретных сроках ввода в эксплуатацию такой системы говорить рано».

17 декабря состоялась ежегодная пресс-конференция Владимира Путина с журналистами, посвященная итогам уходящего года. За 3 часа 8 минут президент страны успел ответить на 32 заданных журналистами вопроса. В числе поднятых в ходе пресс-конференции тем, был и вопрос, связанный с введением платной системы проезда для большегрузного транспорта, который проезжает по дорогам федерального значения.

17 декабря состоялась ежегодная пресс-конференция Владимира Путина с журналистами, посвященная итогам уходящего года. За 3 часа 8 минут президент страны успел ответить на 32 заданных журналистами вопроса. В числе поднятых в ходе пресс-конференции тем, был и вопрос, связанный с введением платной системы проезда для большегрузного транспорта, который проезжает по дорогам федерального значения. Президент назвал необходимой отмену транспортного налога для большегрузов, которым теперь необходимо платить за пройденные километры.

Канал Россия 24 выпустил репортаж о работе системы взимания платы с большегрузов массой свыше 12 тонн "Платон". В сюжете говорят о тарифах и сроках, которые сформировались уже после протесных акций дальбойщиков и оперируют тем, что бастуют только "серые" автоперевозчики. В репортаже не упомянули, что если бы не протесты дальнобойщиков, то стоимость проезда составляла бы 3,73 рублей за один километр уже с 15.11.2015 года, а штрафы составляли бы 450 000 рублей для юрлиц. После всероссийских акций протеста дальнобойщиков штрафные санкции были снижены до 5 000 рублей для юрлиц, а стоимость проезда снижена до 1,53 рубля.

Российской компанией «Глосав» был разработан навигационный модуль, способный работать сразу в двух системах: системе, осуществляющей сбор платы с грузового транспорта «Платон» и в системе, отвечающей за оповещение о ДТП «ЭРА-ГЛОНАСС». Информация об этом уже была подтверждена генеральным директором компании Игорем Кашириным. По словам Каширина, выступившего в рамках «Транспортной недели», состоявшейся в столице, функционирование устройства возможно и в системе «Платон» и одновременно с этим не исключена его интеграция в систему «ЭРА-ГЛОНАСС».

Согласно поручению, отданному помощником президента России Игорем Левитиным, в прошлом занимающим пост министра транспорта, скором времени будет изучен вопрос возможного объединения бортовых систем: «ЭРА ГЛОНАСС», «Платон» и тахографа. Не исключено, что в будущем это может быть одна общая система.



Предпринимателям и оператору системы «Платон» «РТ-Инвест Транспортные системы» удалось прийти к общему решению, согласно которому теперь владельцам 12-тонного транспорта необходимо будет платить за проезд по дорогам федерального значения только по факту окончания маршрута. С точки зрения технической стороны вопроса, такой переход на систему постоплаты станет возможен уже с началом весны – периода, когда тарифы возрастут до 3,06 рубля за один километр пути. При этом необходимо, чтобы у оператора «Платона» появились гарантии того, что оплата внесена будет.



Rus2Web представляет: игра «Дальнобой» – по мотивам протестных акций»

Автомобильные дороги

Изданием Rus2Web, являющемся проектом «Радио Свободы», была выпущена игра под названием «Дальнобой», поводом для выхода которой послужили охватившие всю Россию акции протеста дальнобойщиков, несогласных с введением платной системы проезда по федеральным трассам «Платон». По сути своей, эта игра напоминает всем хорошо известную игру «Змейку».

В Минтрансе и Росавтодоре решили пойти навстречу бизнесу и учесть пожелания перевозчиков с тем, чтобы начать совершенствование работы платной системы проезда большегрузов «Платон». Кроме того, предполагается, что у бизнеса появится возможность для того, чтобы самостоятельно вести контроль над устранением неполадок и ошибок, возникающих при работе системы. В рамках заседания рабочей группы при Минтрансе, представители бизнеса подробно рассказали о проблемах, выявленных в ходе работы системы. Известно, что чиновники теперь дадут представителям бизнеса право решать и констатировать – удалось ли ликвидировать ошибки в системе. Ранее приемом работы занимался заказчик, в роли которого выступает Росавтодор. Еще на прошлой неделе была создана мониторинговая рабочая группа, специализирующаяся на проверке функционирования платной системы проезда большегрузов. Соответствующее распоряжение было отдано заместителем министра транспорта Евгением Дитрихом в связи с огромным количеством отрицательных отзывов представителей бизнеса и протестных акций дальнобойщиков, охвативших всю страну.



Создать сайт
бесплатно на Nethouse