Новости

Правительство инвестирует в телематику для зимних дорог

Государственное дорожное управление Норвегии – Norska Statens Vegvesen – инвестирует в новые технологи для интеграции зимних дорожных прогнозов от компаний Klimator и NIRA Dynamics, а также RSI (информации о состоянии дорог). RSI – программное обеспечение, которое через сложные алгоритмы комбинирует данные от подключённых автомобилей с информацией от погодных станций, расположенных вдоль дорог, и прогнозами погоды. Таким образом, подключённые автомобили, проезжая погодные станции, которые транслируют различные сигналы, будут получать текущую информацию о сцеплении с дорогой и прочие данные, повышающие безопасность движения.

Софт позволяет определять условия сцепления с дорогой в реальном времени с высокой точностью и давать точный прогноз на 12 часов. Помимо повышения безопасности движения, это позволит сэкономить средства путём более экономного использования сервисными службами ресурсов (дорожной соли и всё такое).

Автомобили подключены к Сети через разработанные NIRA узлы бортовой диагностики. Они регистрируют текущую локацию, температуру окружающей среды, активность дорожных уборщиков и сцепление с дорогой. Занимает всего несколько минут экипировать автомобиль телематическим устройством, и вот уже данные непрерывно доступны на RSI-сервере.

Проект стартовал в январе 2018 в Тромсё, и теперь к новым технологиям проявляется много интереса. Свои автомобили зарегистрировали на предмет участия в проекте более 300 автовладельцев.


Источник: vestnik-glonass.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse