Новости

Новая технология indoor-навигации через мобильники

indoor

Компьютерные учёные из Университета Райса разрабатывают новое решение для определения местонахождения внутри помещений с использованием различных датчиков, находящихся в мобильных устройствах. Результаты были представлены на Европейской конференции по дизайну, автоматизации и тестированию (DATE) в Лозанне.

Шесть месяцев тому назад эти же учёные опубликовали статью о своей новой технологии для indoor-навигации под названием CaPSuLe. Система начиналась как решение для мобильных устройств, используемых внутри обширных внутренних пространств, вроде офисных комплексов или моллов, где ГНСС-сигнал слаб или отсутствует.

Технология опирается на машинное обучение для определения локации. По сравнению с существующими локационными технологиями здесь увеличена скорость вычислений и уменьшено энергопотребление.

Чен Люо, аспирант, работающий над проектом, утверждает, что команда исследователей пока не удовлетворена начальными производственными показателями своей технологии, основанной на датчиках.

«Изначальная идея была использовать данные гироскопа и акселерометра для indoor-локации, но результаты оказались не впечатляющими, - говорит Люо. – После того как мы добавили в нашу модель немного картографической информации, производительность значительно выросла. Момент, когда эксперимент показал резкое улучшение результатов, - незабываемый».

Гироскоп и акселерометр уже встроены в большинство мобильных устройств и требуют незначительное количество энергии для работы. Единственное, что пока мешает, по словам руководителя проекта Шриваставы, – то, что эти датчики собирают большое количество лишних данных.


Источник: vestnik-glonass.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse