Новости

Тариф в системе "Платон" увеличится вдвое в 2017 году.

платон

Тариф в системе "Платон" в следующем году будет увеличен в два раза - с нынешних 1,53 рубля за километр пути до 3,06 рубля. Когда именно произойдет повышение, еще обсуждается. Об этом 22 декабря сообщил журналистам в Воронежской области министр транспорта России Максим Соколов.

По его словам, сегодня коммерческий грузовик весом более 12 тонн наносит дорогам ущерб, сопоставимый с проездом по ним до 30 тысяч легковых автомобилей. Повышение тарифа позволит создать равные условия для использования дорог всеми видами транспорта, констатировал министр.

"Платон" - это система, созданная для взимания платы с автомобилей-большегрузов весом более 12 тонн, которые следуют по дорогам федерального значения. Тарифы для них были введены 15 ноября 2015 года. Собранные средства поступают в Дорожный фонд РФ, на эти деньги затем будут проводить ремонт трасс.

За проезд "зайцем" по платным дорогам автомобилистам пригрозили штрафом

Изначально тариф должен был составить 3,73 рубля за километр пути, однако в связи с акциями протеста дальнобойщиков было решено ввести сначала пониженный тариф - 1,53 рубля. Он действовал до 1 марта 2016 года, но затем срок продлили до осени. Он продолжает действовать и сейчас, хотя до конца года планировалось поднять тариф до 3,06 рубля.

В начале недели глава Росавтодора Роман Старовойт заявил, что пока речь о распространении системы взимания платы для большегрузов на региональных дорогах не идет. При этом средства, собранные в фонд, могут пойти на поддержку региональных проектов. По словам Романа Старовойта, правительство определит их до конца года. В список могут попасть проекты в Хабаровске, Новосибирске, Перми.


Источник: rg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse