Новости

Российские автомобили получат «чёрные ящики» для фиксации нарушений ПДД

Как сообщают «Известия», речь идёт о формировании «Единой государственной среды передачи навигационной информации, получаемой от тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями» (ЕГСНИ). Специальные приборы будут фиксировать, сохранять и передавать параметры движения транспортных средств по сигналам ГЛОНАСС.

«Чёрные ящики» предлагается встраивать во все новые автомобили с 2020 года. Такие устройства смогут записывать информацию о поездках и передавать данные в ГИБДД. Инспекторы, в свою очередь, смогут привлекать автомобилистов к административной ответственности в случае установления факта нарушения ПДД.

Технически новую систему планируется реализовать на основе платформы вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС». Напомним, что задачей этого сервиса является оперативное оказание помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, а также людям, оказавшимся в нештатных ситуациях на дорогах. При ДТП специальный модуль автоматически определяет и в режиме приоритизации вызова передаёт оператору системы «ЭРА-ГЛОНАСС» информацию о точных координатах, времени и тяжести аварии, которая после проверки поступает в экстренные оперативные службы.

С 1 января 2017 года модулями «ЭРА-ГЛОНАСС» должны комплектоваться все транспортные средства, выпускаемые в обращение на территории стран Таможенного союза.


Источник: glonass-portal.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse