Новости

В СЕТИ ОПУБЛИКОВАНО КОНЦЕССИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО «ПЛАТОНУ»

Алексей Навальный, активист и основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), поместил в личном блоге документы, названные «секретным концессионным соглашением» по системе взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам «Платон». Стороны договорённости – правительство и оператор «Платона», компания «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС), совладельцем которой является Игорь Ротенберг.

По словам Алексея Навального, документ прислали на Чёрный ящик ФБК, куда любой желающий может отправить материалы анонимно и в одностороннем порядке, то есть адресант послания останется неизвестным и не сможет получить ответ на своё письмо.

Добавим, что ранее ФБК запрашивал текст данного документа в Минтрансе, на что был получен ответ о секретности соглашения и невозможности его публикации. Теперь же выяснилось, что данная договорённость была заключена вне конкурсной основы с нарушением закона «О концессионных соглашениях» и законодательства о защите конкуренции. Кроме того, одним из условий документа является отсутствие обязательных выплат по концессионному соглашению, а это недопустимо. «Выходит, что Ротенберг ничего не должен государственным структурам», – комментирует Навальный опубликованные материалы у себя в блоге.

Также стало известно, что государство без особых чётко сформулированных оснований должно заплатить компании РТИТС более десяти миллиардов рублей. Алексей Навальный отмечает, что из документа неясно, как образовалась такая сумма, поэтому ФБК намерено искать справедливости в арбитражном суде Москвы. «Это концессионное соглашение должно быть признано недействительным», – добавил политический деятель.


Источник: http://ekaterinburg.rnsinfo.ru/

Нет комментариев

Добавить комментарий