Новости

ПРОЕЗД ПО ТРАССЕ М11 – ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

В Минтранс поступила заявка от правительства Московской области с просьбой понизить тарифы на проезд по трассе М11 от Москвы до Солнечногорска. Андрей Воробьёв, губернатор региона, считает, что люди не могут позволить себе движение по одной из главных магистралей по финансовым соображениям. «Автодор» согласился с подмосковными властями – тарифы слишком высоки.

По сообщению руководителя Московской области Андрея Воробьёва, вопрос о тарифах оплаты проезда по трассе М11 будет поднят на Координационном совете Минтранса в самые ближайшие дни. Губернатор отметил, что в планах властей – добиться понижения суммы, которую необходимо заплатить, чтобы доехать от Москвы до Солнечногорска. «Плата за проезд недоступна бюджету обычной семьи, нужно всё проанализировать и принять решение. Сейчас дорога не используется по максимуму, оставлять эту ситуацию без внимания нельзя», – заявил Воробьёв.

Напомним, что строительство участка платной дороги М11 от МКАДа до Солнечногорска началось в 2009 году, а год назад он был введён в действие в бесплатном режиме. Весь текущий год «Автодор» и «Северо-западная концессионная компания» пытались установить тарифы. Платить на М11 стало обязательным с 23 ноября. Владелец легкового автомобиля должен потратить на дорогу по этому участку до 250 рублей от столицы до Шереметьево и до 500 рублей до Солнечногорска (цена варьируется в зависимости от времени суток). Водителям грузовиков ещё дороже – тариф достигает тысячи рублей. К слову, действует система скидок: необходимо приобрести специальное устройство, установить его в своей машине, положить на счёт не менее тысячи рублей, пользоваться данным участком М11 каждый будний день и накапливать скидку. Такой вариант рассчитан на жителей Подмосковья, которые ездят на работу ежедневно по этой дороге. Даже с учётом самой максимальной скидки проезд влетает в копеечку – за месяц пользования трассой М11 придётся выделить из бюджета около 11 тысяч.

Местные жители жалуются на установленные тарифы и требуют пересмотра решения властей. Интересно, что и госкомпания «Автодор» считает проезд по платному участку М11 слишком дорогим. Сергей Кельбах, председатель правления компании, отметил, что «установкой тарифов занимались французы, проводили необходимые анализы и пришли к такому решению». Видимо, иностранные коллеги не обратили внимания на экономику страны и не учли самого главного – доходов и возможностей жителей подмосковного региона, так что теперь правительство должно исправлять их ошибки. И делать это нужно как можно скорее, потому что движение на участке М11 от Москвы до Солнечногорска сейчас практически парализовано, трасса простаивает без дела.


Источник: http://ekaterinburg.rnsinfo.ru/

Нет комментариев

Добавить комментарий